PRIEHL - VOM VERSMASS VERLASSEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Der Dichter Priehl einmal vergaß
des Verses unverzichtbar Maß.
Und da der Verse ziemlich viel,
verlor nebst Maß er auch das Ziel.

Und so begann Priehl - taktbesessen -
den Vers von Grund auf neu zu messen.
Was metrummäßig zu verstolpert
daher kam, wurde jäh entholpert.

Der Dichter durfte sich nun zieren,
denn prächtig ließ sich’s deklamieren,
Priehl‘s prall-pathetisches Poem.
Priehl meinte dazu: „Kein Problem!“

vcj