Krause räumt ab (statt auf …)

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Frau Krause! Ewig Bier und Fußball nur!
Das macht dick und dumm! Und stur …
Ein BUCH sollten Sie einmal lesen -
„Von IHNEN?! Lieba fress ick Besen!

Außadem is det nich fair!
ICK bin bei „Wer wird Millionär?“!“
SIE sind Kandidat im Quiz?!
Das ist wohl ein ganz blöder Witz -

„Quatsch! Ick hab mir durchjebissen!
Die Konkursenten rausjeschmissen!“
BLAMIEREN werden Sie sich! Schwer:
Als Witz-Figur! Statt Millionär …

„Hundart Euro! Jede Wette!
Det ick die Million mir rette!“
DIE Wette gilt! Da schlag ich ein -
SIE passen kaum ins Studio rein …

2 Wochen später – im TV:
Krause hat Massel – Schwein wie Sau -
Fernab von Wissen und von Geist!
(Der fehlt im Studio eh zumeist …)

JETZT geht es um die MILLION!
Hier kommt Krauses Frage schon:
Was - bitte – wäre ein „ZYKLOP“?
HURRA! Der Redaktion sei Lob:

A) ein Wirbelsturm – B) eine Art Grille
C) ein Spötter – D) ein Hüne mit Mono-Brille

(Krause tät' zyklopisch taugen -
Allerdings hat die ZWEI Augen …)
Klassische Bildung! Weg vom Fenster!
Die „Gute“ sieht allein Gespenster …

Doch spricht (nach 10 Sekunden Frist):
„En Zyklop ä - D ist!“
So wurde Krause Millionär ...
Dabei – schien jene Frage schwer?!

Daheim hat SOFORT sie kassiert:
„Hundart Euro! Nix blamiert!
Wobei – ick meen – ick jloob -
WAT is denn nu so n TSÜKLOHP?!“

SIE hatten doch die LÖSUNG! D!
„DET war die LÖSUNG?! Also! Nee!
ENZYKLOPÄDIST hatt ick jedacht!“
(Dem Dummen stets das Glück laut lacht ...)

Interne Verweise

Kommentare

27. Okt 2016

Endlich muss Frau Krause nicht mehr aufräumen. Diese handfeste Person hat gehörig abgeräumt. Auch ein blindes Huhn...
LG Monika

27. Okt 2016

Dennoch werd' ich sie nie los!
(Wird ein Huhn 3 Meter groß?)

LG Axel

27. Okt 2016

Das war schon immer so: Den Seinen gibt's der Herr im Schlaf. Man muss nur fest d'ran glauben.
LG, Susanna

27. Okt 2016

Krause glaubt ganz stur an sich!
(Mich hält sie nur für lächerlich ...)

LG Axel

28. Okt 2016

Wer an sich glaubt der hats nicht schwer
am Ende wird er/sie Millionär !
(- harharr)

LG Alf