Das Ungeheuer ! (Seefahrermythen 2)

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Tasten im Nebel.
Fangarm sich streckt.
Alarm der Glocke
Freiwache weckt.

Saugende Arme
geben keine Ruh`
Die Situation
setzt Seeleuten zu.

Mann über Bord !
Ein Ruf erschallt.
Über dem Schiff
herscht die Gewalt.

Die Krake zieht
das gemarterte Schiff.
Für die Mannschaft
ein Horrorschliff.

Schlimmer noch,
Neptun erwacht.
Blitze zucken
in dieser Nacht.

Hoch im Mast
ein Elmsfeuer glüht.
Seeleute kämpfen.
Um das Leben bemüht.

In Strudel gezogen.
Tod will vereinen.
Erwachender Morgen
wird das Unglück verneinen.

Interne Verweise