Hehler

Bild von Picolo
Bibliothek

Endlos, im Schatten des Lebens,
sitzen Dämonen mit Fingern aus Dornen,
schweigend mit offenem Mund.

Im Geheimen hüten die Nornen,
und zählen der Welt ihre Stund',
ihre Ergründung ist ewig vergebens.

Die Klafter gefallener Seelen
addieren das makelnde Los,
kalt ist das Blut ihrer Venen.

Gefallen aus Abrahams Schoß,
und die nach Glück sich stets sehnen,
sind die, die mit Dunkelheit hehlen …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise