Übersprungshandlung

Bild von noé
Bibliothek

Hurra! Husch-husch, lasst uns entscheiden!
Weils zu entscheiden endlich gibt!
Es war nicht länger zu vermeiden.
(Wir sind grad nicht so sehr beliebt ...)

Wenn Flüchtende zu Hauf ersaufen
und vor den Grenzen Schlange stehn,
weil wir uns nur die Haare raufen
und lange schon kein Land mehr sehn,

lasst uns das Handeln exportieren!
Und zudem uns als Freund erweisen!
(Wir können uns doch nicht blamieren,
vor Angst uns in die Hosen scheißen ...)

Wir müssen eines auch bedenken:
Es wird bald wieder Wahlen geben,
lasst uns dem Terror etwas schenken -
(und seins ein paar Soldatenleben ...)

IS-Terror wird niemals siegen!
Die kommen uns so nicht davon!
Wie lange die Tornados fliegen?
Wer weiß denn heute sowas schon ...

Inzwischen können wir verhandeln
und Diskussionen weiterführen,
wie wir die Flüchtenden behandeln,
die Schlange stehn vor unsern Türen.

(Und wenn der Herrscher nicht mehr wär?
Wer weiß, wie dann die Würfel fallen ...
Niemals blieben die Ränge leer ...
Da gnad uns Gott! - Und zwar uns allen ...)

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Dez 2015

Die Terroristen können doch niemals siegen!
(Mit deutschen Waffen - die weder schießen, noch fliegen...)

LG Axel

04. Dez 2015

Starke Worte, starke, richtige Zeilen!
L.G. Angélique