SEPTEMBERTREIBEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Nu isser hin, so denken wir,
der Sommer und die Hitze!
Doch ganz so eilig, glaubt es mir,
nimmt der nicht sein Mütze!

Zwar werden nicht mehr dreißig Grad
die Silbersäule quecken,
was für das Wohlgefühl nicht schad‘,
nicht für Gesträuch und Hecken.

Da werden Tage wieder sein
in warmer Ausgestaltung -
nach Wettervorwahrsagerein
oder Realentfaltung.

Erholung zwischendrin tut gut
durch frische Regennässe.
Der Steinpilz zieht vor uns den Hut,
die Luft treibt ihre Späße.

Altweiberfäden jagen stumm
parforce mit kleinen Spinnen,
dann geht, was Sommer heißt, erst rum.
Nun, Herbst, darfst du beginnen!

vcj

Interne Verweise