Schwimmflügel, nicht ganz dicht

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Schwimmflügel war aufgeblasen:
„FLÜGEL“?! Nix als hohle Phrasen!
Wenn ich doch eine Schwinge bin –
Macht ja Schwimmen wenig Sinn …

Allerdings, es dünkt mich eben –
„Fliegende Fische“?! Die soll’s geben …
Freilich, eins muss ich gestehn:
„Fisch-Rettungs-Ring“?! Noch nie gesehn …

(Eventuell liegt das daran,
Dass ich ja kaum sehen kann …)
Die Badekappe will mich irritieren:
Sie meint, ich müsste MUSIZIEREN?!

Ein Flügel sei quasi KLAVIER –
Erzählte jüngst das Handtuch ihr …
Stimmt! „Wasser-Musik“ Herr Händel schrieb –
(Wenn der mal bloß nicht über-trieb …)

Allmählich weiß ich gar nichts mehr!
Wo mein PARTNER steckt?! Ich bitt sie sehr …
ICH und LIIERT?! Wär mir ein Graus!
(Wer pfeift da? Oh, die Luft geht aus …)

[ZWEI Flügel hätt der PEGASUS?!
Ein PFERD im POOL?! Was für ein Stuss …]