Nur mal raus!

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Willst aus das Schiff
vor dem du stehst.
F e r n w e h erfüllt.
Nur du verstehst.

Nagt im Herzen
ein tiefes Loch.
Empfindest das
als großes Joch.

Nur mal raus.
Was anderes sehen.
Am Bug verweilen
wenn Winde wehen.

Denkst nicht zurück.
Gerne voraus.
Meinst zu glauben
brauchst kein zu haus.

Gehst an Bord
um Neues zu spüren.
Ordnest dich ein
in den Seemannsallüren.

Hast vieles gesehen
und auch erlebt.
Innerlich doch
nach Hause gestrebt.

Loch im Herzen
H e i m w e h nun.
Das alte Zuhause
mit vertrautem zu tun.

Fernweh-Heimweh!

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise