BACKE BACKE KUCHEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Wie das Geelmachende in den Kuchen kam

Backe backe Kuchen,
die Bäckerin hat gerufen:

"Wer will guten Kuchen backen,
darf nicht in der Kneip versacken,
muss sich auf den Heimweg machen,
packt sonst seine Siebensachen!

Pfeffer und Salz,
nicht Hopfen und Malz!"

Bäcker macht sich auf die Socken,
will das Backen nicht verbocken.
Bäcker backt den Kuchen,
tut ihn auch versuchen.

Autsch, da hält er inne:
da war noch was drinne!
Hat die Bäckerin - unerwischt -
heimlich hier was zugemischt?!

Geht sie doch dem Bäcker
lang schon auf den Wecker,
denn für's Liebesleben
soll er viel ihr geben.

"Pfeffer und Salz,
Wasser und Mehl,
mmh ... Saaafran aaauch -
bei meiner Seel!"

Bäcker lässt das Backen sein,
"Liebe Bäckerin, sei mein!"
Backstub' schließt er ab in Eil.
Safran macht den Bäcker geil.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

Shosha Ritzmann
06. Dez 2016

literaturpro ist eine seeehr erfreuliche Bereicherung!

06. Dez 2016

Auch dank der Texte vieler Autorinnen und Autoren - vielen Dank!