SILENTIUM!

Bild von ffolcus
Bibliothek

Zum Gottesdienst am Sonntag kommt
etwas zu spät der kleine Finn.
Der Küster steht am Eingang prompt:
„Mach leise! Pst! Setz‘ still dich hin!“

Dem kleinen Finn ist peinlich dies,
kaum hörbar wird sein Ton:
„Verzeihung, dass ich Zeit mir ließ,
doch warum ‚Pst‘? Schläft alles schon?

vcj