VORWEIHNACHTLICHE FINANZ-EBBE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Mein Geldbeutel und Bares?
Voll ist er nicht. Er war es.
Muss unbedingt in Bälde
zum Automat vom Gelde!

Dort wird zunächst gecheckt,
ob drinnen noch was steckt
an bunten Euroscheinen.
Wenn nicht, so muss ich weinen.

Wenn nicht, so muss ich fasten:
o Magen, so erblass denn!

Doch wenn ein blauer Schein lacht,
dann wein' ich nicht an Weihnacht!

vcj