Kleine Ewigkeiten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Klitzekleine Ewigkeiten spiegeln
dir, pro Tag, ein Erdenleben vor,
in das sich selig einzuigeln -
als stünde dir die Welt bevor -
dich sicher macht in keiner Form.

Du bist ein Mensch, hier existent,
du glaubst frei zu sein und gut,
für dich erscheinst du kompetent -
und so voller frischem Mut,
daß du dir mehr bist als die Norm.

Nur leise flüstert das Vergehen
seinen Satz: „Du bist nicht wahr!"
Und musst auch nicht gestehen,
„ja, ich altere, Jahr für Jahr",
denn dein Glück ist ganz enorm.

Geh nur mit der Zeit und fühle,
wie sie in dir Zeichen setzt!
Und dann akzeptier die Kühle,
die dein armes Herz verletzt -
so sei mit deinem Sein konform!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

21. Feb 2017

Zeichen setzt auch dein Gedicht -
Poetisch, wie es Leben spricht ...

LG Axel

21. Feb 2017

Aber lieber Alf,
Du hast doch ein ausgefülltes Leben ...

LG Micha

22. Feb 2017

Was ist eine klitzekleine Ewigkeit ?
Genau jetzt, das war es schon !
Deine Worte haben mich beeindruckt.
Gruß Volker

22. Feb 2017

Vielen Dank liebe Freunde

LG Alf