EHRUNG EINES EINZELNEN BLATTES

Bild von ffolcus
Bibliothek

Frühjahrs kam es in die Welt
spross aus seinem Mutterbaum,
blieb im Sommer, und nun fällt
welk es auf den Erdenraum.

Tausenden, nein, gar Millionen
ist im Wald dies Los beschert -
die Natur darf niemals schonen,
wie der Jahreslauf uns lehrt.

Doch dem hohen Zweck zu dienen,
der, was tot ist, stets ergänzt,
ging es erst einmal von hinnen;
frisches kommt, wenn neu es lenzt.

Seine Leistung es erbracht hat,
ist auf Moos nun aufgebahrt.
Freude, die es uns gemacht hat,
bleibt im Herzen uns bewahrt.

vcj