Die Welt im Ganzen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

O Gottchen, o Gottchen,
wir schmieden ein Komplottchen,
das Eisen halt, solang es heiß –
wir bilden einen Affenkreis
und singen froh, in einer Tour:
„Wir leisten Brüder, einen Schwur!

Zur Sonne, zur Sonne –
und niemals in die Tonne,
wir tricksen unsere Freunde aus,
sind beschwingt im Freudenhaus
und leben für die Müllabfuhr:
Ja, das ist die Verjüngungskur!“

Wir wollen uns doch nicht beklagen,
keinesfalls die Wahrheit sagen,
weil die Menschen nur verletzt,
in Angstzustände stets versetzt –
das will keiner wirklich haben …
wir sind da, um uns zu laben!

O Gottchen, o Gottchen,
wir heißen Karl und Lottchen,
und morgen scheint die Sonne dem,
der idiotisch und bequem,
sich auf die Hinterbacken schmeißt
und auf die Welt im Ganzen sch…

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

26. Mai 2018

Wer Wahrheit sagt, kriegt auf den Sack!
(Sonst säh man ja UNTER den Lack ...)

LG Axel