Die schönen Dinge

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Zähne, Zangen, Dornen, Krallen,
Netze, Stacheln, Säbel, Fallen –
Bomben, Scheren, Schießgewehre,
Tentakel, Gift und Mannesehre …
und die Religion des Friedens!

Schilde, Schleier, Fesseln, Ketten,
Schellen, Pranger, Ehebetten –
Knebel, Steinigung und Schweigen:
Mach dir alles froh zu eigen …
auch die Religion des Friedens!

Eisenstangen, Daumenschrauben,
kannst du nicht das Wahre glauben?
Heere bringen es dir bei –
Menschenrecht ist einerlei …
nur nicht die Religion des Friedens!

Geister, Engel, Gott, Dämonen,
lasst uns froh die Welt bewohnen!
Der Teufel gibt uns seinen Segen –
er soll den Spaß zugrunde legen …
durch die Religion des Friedens!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

23. Jan 2020

Heere und Teufel bringen's uns bei:
mit gutem Glaube ist's fast vorbei …

Liebe Grüße
Soléa

23. Jan 2020

Das "Rustikale" hat wohl schon
In Religionen Tradition ...

LG Axel

23. Jan 2020

Und der Aufwand, die Kosten, um all die genannten schönen Dinge unters Volk oder an den Mann zu bringen!
Dem gebührt Anerkennung und Hochachtung!
LG Uwe

23. Jan 2020

Ja-ha...so ist es!

Vielen Dank Freunde!
LG Alf