NACHT DER RATTE

Bild von ffolcus
Bibliothek

1. Die Mystifizierung

Dunkler Alb -

gleich der Nacht,
von irgendwoher
irgendwohin.

durch geräuschlose Räume,

finster,
düster,
verlassen
und stumm.

Verhuschende Schatten -
gespenstischster Schreck!

Schemen,
sinister,
sarkastisch
und schwarz.

Schauderndes Grauen -
bedrohlichste Furcht!

Nachtmahr,
lichtlos,
ewig taglos,

raumlos,
traumlos,
geisterfahl.

*

2. Die Entmystifizierung

Lustig Tierlein,
lauf herfür
und pfeif ein Liedlein
dir und mir!

vcj

Interne Verweise