Aprilstimmung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Hohe Wolkentürme steigen
aus dem wilden Himmelsschoß.
Blitze, die sich weit verzweigen
beschwören diese Szene groß.

Dunkle Gleichnisse gestalten
Kulissen, die die Furcht verbreiten.
Willst Du, im Einfluss der Gewalten,
voll Übermut den Teufel reiten?

Oder willst Du furchtsam denken,
dir im furiosen Krachen
Momente innerer Ruhe schenken –
Ganz überlegte Pläne machen?

Wenn alle Sorgen um dich schleichen,
wirst du im Augenblick erkennen
ob deine Möglichkeiten reichen
um jetzt dein Schicksal zu benennen!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

13. Apr 2015

DIE Stimmung - sie stimmt garantiert!
Auch die Bildwelt wieder fasziniert...

LG Axel

14. Apr 2015

In dem Erleben dieser Furcht
ist nicht noch Platz für gut' Gedanken,
die meisten drehen dabei durch,
was sicher schien, kommt leicht ins Wanken.