EMMENTALER KÄSELOB

Bild von ffolcus
Bibliothek

Hast du bei Käs' die Qual der Wahl,
dann sei's dir nicht total egal,
nimm stets dir weg vom Käsregal
den Schweizer aus dem Emmental!

Es schätzt sowohl der Landschaftsmaler,
der Alpinist als Vertikaler,
der pflichtbewusste Steuerzahler,
der neureiche Besitztumsprahler,

der vierschrötge Betoneinschaler,
der Avantgarde-Graffiti-Maler -
beim Sprayen auch als Illegaler -
den Schwyzerkas, den Emmentaler.

Exakter fräst des Fräsers Fräse,
wünscht bei Finanzkrisen-Maläse
er, dass die Konjunktur genäse,
auch die vom Emmentaler Käse.

Die Schweizer kann nur Käse reizen,
kein Bier aus Gerste oder Weizen
in Pubs, Hotels, Spelunken, Beizen.
Am Emmentaler gibt's kein Geizen!

Auch der Coiffeur kann sich zum Schlemmen
die Kässcheibchen vom Tal der Emmen
bequem zwischen die Zähne klemmen,
da sie ihn nicht beim Kämmen hemmen.

Wow, turnt das an!
Let's have a Rallye
ins Schweizerkäs-Land
"Emmen-Valley"!

vc

Interne Verweise