Nach dem Wettkampf

Bild von Dieter J Baumgart
Bibliothek

Ein Sonnenpfeil, gazellengleich,
so gleitet sanft durch Zeit und Raum
das Boot.

Kein Stampfen hör ich, und kein Lärmen,
Stille waltet weit und breit
am See.

Ruder gleiten, sanft geführt
bewegt die Kraft das schlanke Boot
im See.

Kein Beifall rauscht, kein Schrei,
kein Pfiff
durchbricht die Stille.
Kein Start, kein Ziel begrenzt die Reise
im See.

Die Welt, ihr ganzes Sein,
ihr Anfang und ihr Ende,
sie findet sich
in einem Boot.

Dieter J Baumgart

Interne Verweise