SILVESTERNACHT

Bild von ffolcus
Bibliothek

Draußen hör‘ ich Leute lachen,
Prösterchens mit Nachbarn machen;
da gibt’s reichlich Böllerkrachen,

Funkensprühn und Brandentfachen,
Knallen, Bummern, solche Sachen,
mit Raketen, Feuerdrachen.

Muss wer neu sein Haus bedachen...?

Hör‘ am Bildschirm hier, dem flachen,
Lieder, Singsang, mannigfachen,
mit Musik-Bands, starken, schwachen.

Auch die Zeit zum Schabernachen,
der Narren, Jecken, Fasenachen
wird nun seine Runde machen.

Neues Jahr ist am Erwachen!

vc

Mehr von Volker C. Jacoby lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Jun 2015

Das Gedicht hat mich verwirrt -
Ich hab' im Datum mich geirrt...

LG Axel