So ist es

Bild von Martha lds
Bibliothek

Stille soll es sein
die mich zum Abschied begleitet.
Besinnung und Demut
sollen mich stärken,
deinen Verlust zu ertragen.
Dankbarkeit
soll ich spüren,
dich gehabt zu haben.
So soll es sein.

Ich dränge mich quitschend aufs Foto.
Wir zwei Beide zusammen.
Du, mein Schwester, genervt,
ich, lachend hinterm Gartenstrauch.
So war es.

Und ich gehe von deinem Grab,
mit schreiendem Herzen,
mit verbitterter Seele
und mit unendlichem Schmerz,
dich verloren zu haben.
Wie gerne
würde ich dich jetzt festhalten.
So ist es.

Mehr von Martha lds lesen

Interne Verweise