VOM SAUREN STOFFE

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Der Tauchschüler und der Tauchlehrer

„Die Luft
stark unter Wasser mangelt.“

„Ach nee, sub aquam mangelt Luft?
Was wird da wieder rumgegrangelt? –
Klar tut sie’s –
mehr als in der Gruft!!

Bevor nach Luft der Taucher rangelt,
und - danach schnappend - tingeltangelt,
er schnell zur Oberfläch‘ sich hangelt
und frisch sie in die Lunge angelt.

Dort schmeckt sie wieder - wunderbar!
Der Rab‘ weiß das, auch Adebar,
Kauz, Eule, Uhu, Spatz und Aar,
und Amsel, Drossel, Fink und Star...“

„Nur nicht der Fisch in Ahr und Saar!
Der Sauerstoff ...“

„Sag, willste Zoff ??!
Kaaain Fisch weiß das !!
Egal wo! –
Klaaar ???!!!“

vcj

vc

Interne Verweise

Kommentare

07. Jun 2015

Ob Süß – oder ob Sauer – Stoff:
Ich meist aufs Überleben hoff’…

LG Axel