DIE LIBELLE UND DIE SCHILDKRÖTE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Libellchen traf am Uferrand
die Schildkröte vom Weiher;
dies Panzerwesen nett sie fand -
tolle Begegnungsfeier!

„Ich bin erst kürzlich ausgeschlüpft
nicht in der Puppe mehr,
Natur den Vorhang hat gelüpft!
Sag, wo kommst du denn her?“

Die Echse: „Je aus einem Ei
schlüpften wir aus in Gruppen;
doch gibt’s auch - Flattertier, verzeih! -
sehr schöne Schildkröt-Puppen.“

vc

Mehr von Volker C. Jacoby lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Jun 2015

Dieweil alle Libellen lieben -
Sind Kröten leider öd geblieben...
(Außer, es dreht sich um Geld -
DANN liebt sie die ganze Welt...)

LG Axel