Arkitekt

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

dessen bin ich mir bewusst:
des lebenseifer nur ertragen
würde deiner lebensquelle laben
das vlies der freiheit wird erhellt
wenn großer kummer sich mit lust
entstellt windet um des torsos brust –
romanik gotik und der greise geist
des baumeisters versteckte zahlen
in der hoheit weiser namen
erschlägt der wahrheit angesicht
die freiheit wird zuerst gesprochen
wenn sie aus der wand gebrochen
nur im dome seines felsensbrust
die götterepitaphe in den gräbern
werden in sehnsucht über sich erzählen;
ein marginal der kaiser gräber
nur der katakombische erzähler

ich las die reinheit
in der zeit
der erstellten ewigkeit

nur finden wird man nicht
des templers letztes licht
von diogenes getragen
ein atom der stein des weisens
reiner schwur
verlöschet ewig jede spur
ein stein ein monolith
ein kalb
eine lade der gebote irrung
wird zauber um die welt entfachen
und der wahrheit 1000 jahre drachen
binden an den pfahl mit ketten
so dass der phönix wird uns retten
das erste pferd gebrochen durch des siegels mund
wird tragen den genarbten held
und verlöschen wird des eides statt:
wer ist schon a und o
wo beginnt und wo zerrinnt der sand der träume
wenn nicht in des holden maß
das der steinmetz riegel schmilzt in gottes siegel
nur wer nicht weiß was er versprach
für jene die die neugier plagt:
paradox ist wahrheit nimmer fassbar/unglaublich unantastbar
wie stein,
wer hat geworfen: Kain!

Kaiserslautern, den 19.09.2016

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf dem Weg zurück zu mir - Telegonos Publishing - 2017

Interne Verweise

Kommentare

03. Jan 2019

(D)Eine Sprachmacht, die besticht -
Spricht sehr stark aus dem Gedicht!

LG Axel