Leiser Versuch

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Nebellichter der Winteraustreiberinnen
blenden das Reich hinter dem See
in dem es gurgelt und flüstert
schwebt und haucht
Wasserwiesen wachsen ins Haus.

In grünen Schuhen
läuft es sich weicher in
den Frühling
aus Lüften fallen Knospen
auf Bäume im weißen Dunst.

Wenn alles wieder klar wäre
aber die Seen schweigen
die Schwaden schlafen
das Flüstern erstirbt
und der Frühling versteckt
sich vor dem herrischen Frost.

C. Mara Krovecs / Zaubersee / Regenlibelle / 2017