Und kläglich büßt das Murmeltier

Bild von axel c. englert
Bibliothek

„Murmeltier-Tag“ in USA?!
Ich PFEIFE auf Amerika!
Und ICH weiß, wovon ich spreche!
Weil ich grausam mich nun räche …

Jener blöde Hamster „Phil“!
Schmeißt mit Schatten! Wie er will!
Bin ja schon ganz GRÜN! Und BLAU!
Jetzt mach ICH das Viech zur SAU!

(So kam es, wie es kommen musst':
Der Schatten nahm sich – voller Lust -
Dies miese Murmeltier zur Brust:
Hab so aufs Hörnchen-Schleudern Lust!)

[Ein langer Winter wohl doch droht -
Der Schatten sah noch ewig rot ...]

Interne Verweise

Kommentare

03. Feb 2017

Am Murmeltiertag
ist dies Gedicht
vom rechten Schlag...

LG Micha

04. Feb 2017

Erfrischende Lektüre...
köstlich!

LG Alf

04. Feb 2017

Das Murmeltier fand es nicht doll:
Vom Tausch hat es die Schnauze voll ...

LG Axel