Abendbild

Bild von Karin Fluche
Bibliothek

Ein ruhiger Abend
nach stürmischem Tag.
Die Bäume im Traum,
wie ich es gern mag.

Die Wolken wie Schafe,
wo eben sie weiden,
echt himmlische Ruhe,
kein Hasten, kein Treiben.

Noch sonnenbeschienen
sind spiegelnde Scheiben,
verlängerte Schatten
ihr Spielchen schon treiben.

Der Rotdorn verglüht
in zwei Augenblicken
und Dunkel zieht ein
in noch rot-gelbe Lücken.

K.F. 5/17

Interne Verweise