TÖNENDES GEMEINDEWOHL IN DEN ZEITEN DER INFEKTE

Bild von ffolcus
Bibliothek

TÖNENDES GEMEINDEWOHL
in den Zeiten der Infekte

Stille --- Stille --- Räuspert einer
sich und bricht den Schweigedamm,
folgt ein zweiter, rangst wie keiner.
Nun bleibt nichts mehr heimlichklamm!

Denn schon hört man einen dritten,
der der Gurgel Last abstößt,
schnell wird derart fortgeschritten,
allseits sich ein Schleimchen löst.

Bald schon prustet man im Chore,
hustet, koddert, schnäuzt und rotzt
in dem Saal bis zur Empore,
ohne dass ein Knigge motzt.

Oft erlebt man in Gemeinden
hüstelnd, prüstelnd im Verband,
dass ein Club von Freund- und Feinden
hörbar gut zusammen fand.

vcj