Vom Schöpfer auserwählt

Bild von noé
Bibliothek

Du hast das Privileg, der Bessere zu sein,
- zumindest doch in deinem eigenen Erleben.
Und fällt den Dumpfbacken was andres ein,
dann wirst du ihnen richtig Saures geben!

Erhebt der Hauch allein, aus deinem edlen Mund,
nicht andere in ungeahnte Höhen?
Dein Abbild doch ist einzig und allein der Grund,
warum die andren Augen haben, dich zu sehen!

Und gibt es eine niedere Kreatur,
die sich erfrecht zu glauben, sie sei WER -
dann gleicht das einer Gotteslästerung pur,
verdient gewiss ja keine Nachsicht mehr!

So reiß es aus, das Auge, das dich quält!
Und reiße auf mehr Münder, als du hast!
Du bist vom Schöpfer auserwählt ...
und fällst genau aus diesem Grund der Welt zur Last!

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Mär 2016

Was "Auserwählte" angerichtet -
Hat Leichenberge aufgeschichtet ...

LG Axel

04. Mär 2016

Klasse! Treffende Aussage: "und fällst genau aus diesem Grund der Welt zur Last!"
LG Monika

04. Mär 2016

Danke, euch beiden!
Aber: Bitte bedenkt, dass nicht alles, was ich schreibe, in die Polit-Ecke gerückt werden kann ...
ausgesprochene Stinkstiebel gibts auch anderswo ...