Die Nachricht !

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Unruhe zu Hause.
Blicke auf die Uhr.
Spannung wächst.
Wo bleibt sie nur?

Dann das Klingeln.
Leute in Uniform.
Wir bringen Nachricht.
Bricht aus der Norm.

Vermitteln den Eltern
auf mitfühlende Art.
Ihr Kind verstorben.
Nun mit unser Part.

Entsetztes Schweigen.
Bitte gehen sie weg!
Die Beamten ahnen
das seelische Leck.

Tage später:

Der Friedhof verweist.
Trauernde gegangen.
Geschmücktes Grab
machte alle befangen.

Interne Verweise

Kommentare

04. Aug 2016

Eindrucksvoll grausam. Die lakonische Schreibart erschüttert umso mehr. Ist lesenswert.
LG Monika