In einer Nacht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wenn alles funzt und spritzt und saut
und sich der schwache Geist erbaut,
dann stößt das Waldhorn kräftig auf –
ein Märchen nimmt den Hürdenlauf,
der „Marathon“, nicht „Wohlfahrt“ heißt …
wobei die Maus am Faden beißt.

Die ganze Welt steckt mittendrin,
vom untren Steiß bis rauf zum Kinn –
das Hirn wird sowieso erreicht,
weil es, ganz heiß, um etwas schleicht,
das niemand nennt, vor lauter Scham …
doch passt es jedem in den Kram!

Mal hin, mal her – das Karussell
geht einmal langsam, einmal schnell,
und dabei spricht es Nerven an,
die man nur so erreichen kann.
Die Seele schlemmt im Paradies …
sie wärmt sich munter, mit Gebiss!

Sie beißt gern zu, sie beißt sich fest,
wo man sie tüchtig beißen lässt –
und sie packt das Glück am Kragen!
Die Liebe lässt uns alles wagen!
Dann, eines Tags, ist es vollbracht …
die Unschuld fiel in einer Nacht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

04. Aug 2020

In einer Nacht
Ist gut gemacht!

LG Axel

04. Aug 2020

ich habs versucht
und dann verflucht...

LG Alf

05. Aug 2020

Das mit dem beißen, da bin ich platt:
Wie schnell ist doch mal etwas ab …

Liebe Grüße
Soléa

06. Aug 2020

Ja, stimmt, also nur gaanz voorsichtigg!

Liebe Grüße
Alf