DEM MANN VON LA MANCHA 2016

Bild von ffolcus
Bibliothek

Schöpfung vor vierhundert Jahren
via Michel Cervantes.
Unzählbar ins Hirn gefahren
Schwärmern für Erlesenes.

Mit Barbierschal‘ auf der Locke
hoch zu Ross Inantes Grat,
Caballero, alte Socke,
o Hidalgo, welche Tat!

Viel gäb’s, Don Quichott‘, zu reiten -
welch ein Plus an Kampfeslust! -
strittest Du in heutgen Zeiten,
auszugleichen Ritterfrust!

Mit Attacken sei nicht geizig:
Riesen sind hier überall!
Das Monströse, es macht breit sich
blökt in dumpfem Infraschall.

Ha! die Lanze könntest heben,
Ritter, du, komm, schau und fühl,
öfter als im früh'ren Leben!
Nu hau rin – ins Windgemühl!

vcj

Interne Verweise