Herr Tatz

Bild von lex.limes
Bibliothek

Winden Wellen sich, wölben und brechen im Takt
sein Hemd nimmt er von sich und steht dort fast nackt
Ein' Fuß vor den and'ren und oben er steht
Das Meer unter'm Fels, lange erdwärts es geht
Die Ferse auf Kante; zwei Zehen geschwind
Hops nun; wie er fliegt und er geht mit dem Wind!

Kindheitserinnerungen an den Struwwelpeter.

Interne Verweise