Das gehorsame Verderben

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Komm in den inneren Kreis der Begierden!
Siehst du die Wolkenwand, die da wallt?
Dein schlechtes Gewissen nimmt alle Hürden
und die Bedrohung erscheint jetzt geballt!

Was hast du verloren in der unteren Welt?
Ist das dein Ich, das dort hinten dir winkt?
Hör auf den Zerberus, der grade bellt –
wenn dir die Moral bis sonst wohin stinkt.

Ein erster Windstoß kündet die Stürme,
die dich zerschmettern, wenn du dich freust
wie das scheußlichste aller Gewürme –
vor dessen Gedanken du dich nicht scheust.

Tritt auf der Stelle, bete, glaub an die Liebe …
Sie reicht dir den Becher, an dem du stirbst!
Deine dummen Gefühle sind ruchlose Diebe,
in deren Namen du gehorsam verdirbst.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Jun 2017

Starke Bilder, die hier drehen -
Poetisch wahre Stürme wehen!

LG Axel

05. Jun 2017

Vielen Dank sag ich aus diesem Toben -
der sturm hat sich direkt mit mir verwoben...

LG Alf

06. Jun 2017

kompliziert aber richtig!

Dank!

LG Alf