Die Stadt

Bild von lex.limes
Bibliothek

Gedanken im Takt der pulsierenden Stadt
Die Läden steh'n Reihe und warten die Nacht
Gelächter zieh´n rollend Gassen entlang
Bistros sich messen mit lautem Gesang
Ein Knabe würgt Gin hinter flackerndem Licht
mit Augen gestanzt in ein bleiches Gesicht

Und der Takt der Stadt tritt in den Wechsel mit

Sekunden die im Kreis mühsam Stunden nach sich ziehen
Geliebte ihrem Partner auf dem Rückweg rasch entfliehen
früher Morgen sich räuspert mit klagenden Straßen
von stichelnden Schuh'n die Stein um Stein fraßen
der Himmel sich weitet mit Häuptern die gleiten
in traumlose Welten der gestrigen Zeiten

Inspiriert von der Klappergasse in Frankfurt und Georg Heym :-)

Interne Verweise