Elstern

Bild von noé
Bibliothek

Die Elstern nehmen überhand,
sie stürmen jetzt das ganze Land,
schwarz-weiße Elstern überall –
das ist ein Elstern-Überfall!!!

Wenn sie auf ihren Bäumen sitzen,
kann nichts vor ihren Bomben schützen,
parkst du in ihren Einflugschneisen,
werden sie dein Gefährt zusch…

Sie instruieren ihre Brut
darin, was Autos nicht guttut:
flächendeckend weiße Fladen!
Da platzt einem schon mal der Kragen,

doch passt Weiß gut zur Frühlingszeit.
Der Herbst hält farblich mehr bereit:
Wenn Elstern blaue Beeren schmecken,
sieht man auf Autos lila Flecken,

die „zieren“ Dächer, Hauben, Scheiben …
das kann den Mensch‘ zur Weißglut treiben!!
Tierliebe wie auch Lack verblassen,
weil Elstern Placken fallen lassen.

Sie klotzen lieber, statt zu kleckern,
zusätzlich hört man sie laut keckern …
Sie sind zwar optisch wunderschön,
jedoch bei mir nicht gern gesehn!!

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Apr 2018

Das ist der Vorteil bei Frau Krause:
Die Vogelscheuche stets im Hause ...

LG Axel