Was zählt...

Bild von noé
Bibliothek

Was nützen uns Worte,
wenn wir sie missverstehen?

Nicht die Sprache ist es,
die uns zu Menschen macht.
Aus dem Ganzen kommen wir
und sind auch dort vereint,
werden Teil wieder des Ursprungs,
wenn unsere Zeit gekommen ist,
und ganz sicher nicht gefragt,
wie unsere Muttersprache lautet,
welchen Namen unser Vaterland trägt.

Das einzige, was dann noch zählt:
Wes Geistes Kind wir waren.

© noé/1992 Alle Rechte bei der Autorin

Veröffentlicht / Quelle: 
"Inländer, Ausländer, Freunde - Koblenz, seit 2000 Jahren multikulturell" (ISBN 3927428086)

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Jan 2015

DIE Worte, sie sind gut gewählt -
Schön gezeigt, was wirklich zählt!
LG Axel

10. Jan 2015

Richtig!
Drum bleibe ich dabei: zum Henker,
im Land der Dichter und der Denker,
soll uns der Geist noch dominieren,
damit wir nicht den Kopf verlieren!

LG Alf