Beständigkeit

Bild von Jan Halbig
Bibliothek

Bäche strömen von den Bergen,
Waschen Fels zum Kiesel klein.
Erze sich dem Strom vererben,
Ewigs sprudelt aus dem Stein.

Pflanzen saugen, rauben Tropfen.
Zehren sich am Eisen satt.
Eichen, Gräser, Hecken, Hopfen,
Züngelt höher Blüt um Blatt.

Tiere laben sich am Grünen,
Reißen Halm und Wurzel raus.
Kleinste Maus mit größtem Hünen,
Jeder kommt mit Zucker aus.

Stein gelangt so in die Adern.
Färbt sie rot, Rost zeigt uns auf:
Alter wird bald mit uns hadern,
Ewig stirbt nun eben auch!

Donnerstag, 6. Juli 2017