Urlaubszeit

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Von nun an wieder die Blechlawinen rollen,
weil alle in den Erholungsurlaub wollen.
Quer durch das Land tönt nun der Schrei:
Ist hier denn noch ein Zimmer frei?
Die Meisten zieht's zwar aus dem Lande,
doch gibt's auch die mit Heimatbande.
So sucht man wiederum von Bayern bis zum Nordseestrand
bis sich dann schließlich noch ein freies Zimmer fand.
Der buchstäblich letzte Raum, der sich noch bietet,
die anderen sind bereits allsamt vermietet.
"Ach was hatten wir doch für ein Urlaubsglück",
so tönt es, wenn man kehrt wohlbehalten dann zurück.
"Man muss im Urlaub einfach viel mehr raus!"
spricht die Familie und verschweigt damit den restlichen Graus.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise