FRITZ, DER FREIZEITGÄRTNER, FROTZELT WIEDER

Bild von ffolcus
Bibliothek

"Wuchern Disteln,
Nesseln, Hecken
dir im Garten rund ums Haus
so, dass sie
Empörung wecken:

Rin ins Reich
von Wanz- und Zecken,
die sich arglistig verstecken,
sich nach dir
die Kiefer lecken,

ohne Meckern
bücken, recken,
schwitzend die Rabatte checken,
wenns viel Wildwüchse
bedecken!

Kurz:
klar Beet mach,
aus die Maus!

Reiß,
was dir ein Graus ist,
aus!

Nimms als treuer Nutzkrautrecken -
wenn dich Jätewüte necken -
zäh mit Zorn und Zähneblecken,
reiß es aus!
Reiß aus, reiß aus!

Oder schmeiß,
wird dir zuviel,
ach, dies lästge Gärtnerspiel,
Rechen hin und Spatenstiel,
nimm stattdessen ganz mobil
jäh Reißaus,
Reißaus, Reißaus!

Hurre hopp hopp hopp ins Haus!"

vcj