Sportliche Ausdrucksweise

Bild von baumgart
Bibliothek

Sie springt von einem Thema zum anderen,
reitet auf alten Themen herum,
jongliert mit mehreren Themen gleichzeitig
wirft mit Kraftaudrücken um sich,
trifft mit pfeilschneller Logik mitten ins Schwarze
und überspannt dabei den Bogen.
Sie redet am laufenden Band, ohne Luft zu holen,
beim Sprechen überschlägt sie sich förmlich,
ein Wort jagdt das andere, sie spricht schneller, als sie denkt.
Es ist die reinste Wortakrobatik - zum Schluss startet sie durch
zu einem verbalen Höhenflug.
Ob die "Landung" punktgenau sein wird, ist fraglich.

Interne Verweise