ZWEI ALTE GRIECHENRECKEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Odysseus sprach zu Herkules:
„Das Alter kommt, Freund, merkst du es?
Es zwickt und hört nicht auf zu zwacken
vom großen Enkel bis zum Nacken.“

„So, Oddy, geht’s auch mir, dem Hörgel:
seit Wochen grantel, moser, nörgel
ich ob diverser Diskrepanzen
in der Athletik und beim Tanzen.

Die Zipperlein, o wie sie zippern!
Das Reißen lässt mich schier erbibbern
und – als ob’s damit noch nicht genug:
am Montag gab es Leistenbruch!“

„Ja, ja“, entgegnete Odysseus,
„es fügte, scheint mir, ganz gewiss Zeus,
unser guter Göttervater,
ins Schöpfkonzept wohl auch Prostater.

Hätt’ ich den Anthropos kreiert,
der bliebe ewig, ungeniert
vor Fitness strotzend, sapperlott,
olympisch wie ein junger Gott!“

vcj

Interne Verweise