Wenn die Stunde schlägt

Bild von axel c. englert
Bibliothek

HEMINGWAY sei ein GENIE?!
Denkste! Schreiben lernt der nie …
Das weiß sogar Klein-Sekunde!
ICH weit besser! ICH – die Stunde …

Der hat die Fälle kaum kapiert -
Sonst hätt' er das nicht fabriziert:
„Wem die Stunde schlägt“ - VERKEHRT!
WEN statt WEM! Wie sich's gehört!

Wenn ich den Schreiberling erwisch -
Hau ich ihn! Mit ZACK! und ZISCH!
(Ich muss nun gehen, wirklich dumm:
Denn meine Zeit ist leider um ...)

Interne Verweise

Kommentare

10. Okt 2016

Ja, Hemingway, ein Held ein Hasadeur,
als Kriegsreporter hatte er es schwer.
Und dennoch ihn zu lesen war früher ein Pläsier,
die Schlichtheit seiner Sprache imponierte mir.
LG Monika
Danke für Deine Anregung, lieber Axel