Es ist alles nur ein Spiel

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Können Schachweltmeister gläubig sein?
Gibt's eine U-Bahn im Himalaya?
Wie konsumiert man „Reinen Wein"?
Wer zaubert mit Abrakavera?
Ganz egal, kann sein, darf, will -
es ist alles nur ein Spiel!

Wir müssen auch den Lügnern glauben?
Der schöne Schein ist fraglos gut?
Nur Sauberes geht abzustauben,
vor Gaunern zieh ich meinen Hut?
Ich handle doch nach dem Gefühl ...
es ist alles nur ein Spiel!

Wer dies und das kann, der ist dumm,
wenn seine Meinung gar nicht passt.
Und Klartext reden – drumherum – ,
das ist der Schmutz in Gold gefasst.
Der Weg allein schon ist das Ziel -
es ist alles nur ein Spiel!

Die gar nichts wissen, sind im Dogma fest.
Mann hält sich vornehm meist zurück!
Der Plumpaquatsch besteht den Test
und Blödsinn ist mal wieder schick!
Auf die Wahrheit mit Gebrüll -
es ist alles nur ein Spiel!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Feb 2017

Nur sind die kleinen Spiel-Figuren
Halt leider menschliche Naturen ...

LG Axel

12. Feb 2017

Auf die kommts leider gar nicht an,
wie wir jetzt ja so langsam wissen.

LG Alf