Die Wut einer Hausfrau

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Die Wut einer Hausfrau äußert sich darin,
Wie der Besen gegen die Schränke schlägt
Zischende Stille zerwirbelt in der Zugluft,
Da der Boden schnell wieder trocknen muss

Heilung in heilosem Durcheinander,
Welches der Traum meiner Postputzphantasie
Im Chaos zu schreiben ohne sich zu kümmern,
Um Wäsche, Abwasch, um die Sorgearbeit

Das Gleichgewicht zwischen Wut und Gleichgültigkeit,
Erfahre ich, wenn andere mich anerkennen
Meine Erfüllung spüre ich im Gehört werden,
Wenn ich aufschreibe, was mich gerade durchdringt

JB-06-2020

Rezitation:

Rezitation: Sprecherin: Johanna Blau, Juni 2020

Interne Verweise

Kommentare

11. Jun 2020

Man spürt den Kampf ums Gleichgewicht -
Er fegt direkt durch Dein Gedicht!

LG Axel

13. Jun 2020

:D danke Axel, liebe Grüße, Johanna