Treibgut 1543

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Wellen umspielen dein goldenes Haar -
du liegst erschlagen am Strand!
Niemand weiß genau, wer es denn war,
doch eines ist allen Menschen hier klar:
du starbst nicht von eigener Hand!

Du warst wie Sonnenlicht, so strahlend weiß
und deine Augen leuchteten blau!
Nun bist du kalt, die einst so heiß -
vom Scheitel bis abwärts zum Steiß:
eine wunderbar blühende Frau!

Den Sarazenen, die kamen über das Meer,
war das egal, sie wollten dich haben!
Doch dieses wilde, verworfene Heer
war dir einfach zu seelenleer
und deshalb veweigertest du deine Gaben!

So haben sie sich grausam an dir gerächt!
Du wurdest zu Tode von ihnen benützt!
Es war nur ein kurzes einseitiges Gefecht -
am Ende siegte das brutale Geschlecht ...
niemand hat dich, die Schönheit beschützt!

Nun vergehst du in diesem reinen Element,
es holt sich seinen Reichtum wieder.
Für immer weilst du vom Leben getrennt -
in einer Zone, die keiner kennt ...
Es trauern um dich: Eltern und Brüder!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

12. Feb 2017

Wirklich ein sehr starker Text -
Aus dem Tod hier Leben wächst ...

LG Axel

12. Feb 2017

Vielen Dank lieber Axel!

LG Alf

12. Feb 2017

Hattest du zu diesem Text ein Motiv ? Gewaltig geschrieben .....

LG micha

13. Feb 2017

Ja, daß die Sarazenen wieder gekommen sind...
LG Alf