Stiehl dir deine Identität, Lebewesen!
Das Universum hat eine für dich parat.
In ihr kannst du die Nachricht lesen:
Bitte bleib mal vorläufig am Apparat!
Was hat das Wesen um mich verloren?
Schärf deinen Blick, spitz deine Ohren!
Kannst du erkennen, was da besteht?
Lebst du nur? Sprichst du dich an?
Willst du verstehen worum es sich dreht,
was da einmal so plötzlich begann?
Oder bist du ein Harlekin auf der Welt,
der, auf Befehl hin, den Mond verbellt?
Dreh dich einmal für dich, in dir herum!
Dein Inn‘res weiß von seltsamen Dingen.
Nimm dir dein eigenes Denken krumm?
Nein, bringe die Seele zum Klingen
und kümmere dich nicht um Despoten –
es gibt leider eine Menge Vollidioten!
Aus bloßem Nichts bist du geschaffen?
Wer hat da solchen Schwachsinn gehört?
Du kannst dir DEINE Realitäten schaffen,
auf die, außer dir, sonst keiner schwört!
Doch fang jetzt nicht an zu vergessen:
Wirklichkeit gewissenhaft auszumessen!
Kommentare
Ident. 005mo grüßt zurück!
Monika
005mo?
Alf
sorry - kapiert!!
:-))
LG
Wobei es ja schon mal gelingt,
Dass da per Text die Seele klingt!
LG Axel
so wie im Kasten das Geld?
Lach
LG Alf
„Gewissenhaft“, mein Wort des Jahres:
vielen sträuben sich dabei die Haare …
Liebe Grüße
Soléa
Ja, die Gewissenshaft wird immer aktueller.
Wer noch ein Gewissen hat wird inhaftiert...
Liebe Grüße
Alf