PRACHTVOGEL

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Sitzt da
glitzernd
am Ende des Bahnsteigs
in knallengen Schuppenhosen
mit seinem silbernem Ich

verkommener Fischgott
abgerissener Nix
trockener Wassergeist

schwimmt fliegt nicht mehr
sitzt aus

während seine Füße in Schuhen
mit Klebeband umbunden
festkleben

vielleicht wäre es anders gekommen
wenn er ein Vogel gewesen wäre
bei Vögeln sind Flügel das Entscheidende

Veröffentlicht / Quelle: 
Anthologie GoldstaubGalaxie, Lyrischer Lorbeer 2017 – ISBN 978-3-938969625

Mehr von Monika Jarju lesen

Interne Verweise