Der schnurstrackse Engerling

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Engerling trägt einen Engelring,
der Schmetterling hat große Flügel,
der Menschling ist ein selten Ding –
sein Anstand hängt am Kleiderbügel!

Und seine Uniform ist nur ein Zeug,
an dem zu flicken gar nicht geht.
Sie nennt ihn „Auf dem grünen Zweig,
an dem man besser niemals dreht“.

Ja, verdreht ist keinerlei Verstand!
In der Gesamtheit liegt das Heil!
Ein kleiner Kopf geht durch die Wand,
doch baumelt er auch mal am Seil!

Wenn er nicht aus, von seiner Schuld,
und auch nicht ein weiß, bitte sehr …
dann denkt er wirr, in Ungeduld,
und ruft hinaus sein „Nimmermehr!“

Dann wird er taub wie ein Engerling,
hält sich ganz engelsrein parat,
dann fliegt er wie ein Schmetterling,
schnurstracks direkt in den Verrat!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

13. Feb 2019

Dann doch lieber "Englert-King"
Als nur ein tauber Engerling ...

LG Axel

15. Feb 2019

Doch seltsamerweise scheint der Engerling ein Held:
ist unter Naturschutz noch gestellt …

Liebe Grüße
Soléa

15. Feb 2019

Alle stehen unter Naturschutz, nur bestimmte Menschen nicht, die dürfen ruhig aussterben!

LG Alf