Tiens, tiens , que se passe t-il donc ?

Bild von Dieter J Baumgart
Bibliothek

Voici donc Pâques arrivé
Au lieu du Nord, du Sud le vent vient souffler
Avec zèle les oiseaux bâtissent des nids
Et même le vilain comploteur arrête ses délits

C est le temps des œufs colorés
Bien ainsi pense papa vautour dans sa livrée
Je vais attendre les prochains débours
Ce qui peut attendre demain n est pas de mise ce jour
Pour l’heure je ponds bien vite un œuf
Et reste jusqu’à lundi père roquet

A la radio résonnent de pieuses chansons
Les gens qui ont de l’argent en voyage partiront
Les autres tranquilles à la maison se tiendront bouche bée
C’est justice, ainsi en a-t-il toujours été.

Mehr von Dieter J Baumgart lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Apr 2020

Les mots - je les comprends,
mais pas le sens profond,
malheureusement.
Merci pourtant!

Elmar

13. Apr 2020

Le sens profond, cher ami, est social. Si vous cherchez le thématique Corona, voyez « La constatation I ».
Amitiés Dieter J Baumgart